МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ
МАОУ СОРОКИНСКОЙ СОШ №3!

Филиал МАОУ Сорокинской СОШ № 3 - Ворсихинская СОШ

  • Заведующий филиалом - Володина Ольга Ивановна
  • Контактный телефон (факс) 8(34550)32-2-06
  • e-mail: vorsiha1@mail.ru
  • Тюменская область, Сорокинский район,  село Ворсиха, улица Северная 27

Контакты:

Юридический адрес: Тюменская область, Сорокинский район, с.Б. Сорокино, ул. Советская, 105

Реквизиты:

ИНН/КПП: 7222001520/720501001

ОГРН: 1027201232739

р/с: 40701810767443000010

УФК по Тюменской области (администрация Сорокинского муниципального района, Сорокинская школа №3) ЛС 5071ШЗАУ в Западно-Сибирском Банке Сбербанка РФ г. Тюмень

ФИО руководителя:Сальникова Вера Викторовна

Телефон: 8(34550)2-19-44, факс 8(34550)2-24-35

Эл. почта:

Школа №3: sorokino-sc3@mail.ru

Детский сад: alex-crr@mail.ru

Сайт школы: www.sorokinoshkola3.ru

Новости Ворсихинской школы

24 января в рамках акции «Блокада Ленинграда» в 6 классе прошёл урок памяти «Блокадный хлеб».

Основной задачей этого урока было – напомнить детям, что история блокадного Ленинграда – это история сотен тысячи ленинградцев.

Наглядно были показаны образцы хлебных карточек. Затем учащиеся посмотрели видеоролик, подготовленный на основе рассказов жителей блокадного Ленинграда, внимательно, с большим интересом смотрели и слушали, что даже у некоторых выступили слёзы. Так же ребятам было рассказано о том, как зашифровывали письма ленинградцы, и они с огромным удовольствием пробовали так же зашифровать свои письмена на листе бумаги.

Новости Ворсихинской школы

22 января в рамках акции «Хлеб блокадного Ленинграда» в 5 классе прошёл классный час с выходом на предприятие, активное участие приняли родители  учащихся.

«Блокадный хлеб» был выпечен на хлебокомбинате Сорокинский, разрезан по кусочкам и взвешен на весах по 125 грамм. Каждый ребёнок получил   блокадную   норму хлеба  по карточке.  К этому хлебу дети отнеслись особенно бережно, ни одна крошка не пропала.

Подробнее...

Новости Ворсихинской школы

22 января в нашей школе была проведена Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Волонтеры нашей школы, обучающиеся 10 и 11 классов совместно с учителем истории Ерошенко Н.Н.  и  Знаменщиковой Н.В.  педагогом организатором провели акцию среди жителей села Ворсиха и обучающихся школы. В ходе акции волонтеры рассказали, что акция призвана напомнить всем о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду в страшных условиях войны, голода и бомбежек. Символом акции является кусочек хлеба весом 125 граммов- такой паек получали дети ленинградцы в самые тяжелые времена блокады. Волонтеры познакомили собравшихся из чего состоял блокадный хлеб.  Собравшимся были розданы открытки с информацией о составе  блокадном хлебе. Данная акция способствовала сохранения исторической памяти.

Подробнее...

Новости Ворсихинской школы

Блокада Ленинграда — одно из самых страшных событий в истории Великой Отечественной войны. Наша задача, задача родителей, педагогов, библиотекарей – сохранить память о тех трагических и в то же время, героических днях. Сейчас растет поколение, от которого зависит, будет ли память о подвиге ленинградцев передаваться дальше, или о ней забудут. И еще одна цель, ради которой стоит начинать с ребенком трудный разговор о блокаде Ленинграда - вырастить в детях осознание ценности милосердия, сострадания, взаимопомощи. Ведь равнодушие и безразличие к страданиям других людей может привести к тому, что страдание станет нормой жизни всего общества. На примере жителей блокадного Ленинграда мы можем отметить как отзывчивость, доброта, сострадание помогли пережить блокадные бедствия не только тем, кому помогали, но и тем, кто помогал. Духовные ценности, составляющие основу личности, часто оказываются сильнее телесно-материальных трудностей. Но, как объяснить ребенку, что такое война?

Подробнее...

Новости Ворсихинской школы

Проводя мероприятия в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» обучающиеся нашей школы побывали у жителя деревни Преображенка -  Лакова  Виктора Евгеньевича. Он единственный житель нашего района, имеющий статус «житель блокадного Ленинграда».  Вот что он рассказал нам. Родился Виктор Евгеньевич в г. Ленинграде в 1940г. Когда началась война, отца призвали на Морфлот.  Мать работала на заводе.  Когда отца ранили на фронте, они ходили навещать его в госпиталь. Отец постоянно говорил им, чтобы они как можно скорее уезжали к родственникам из города. В городе уже люди гибли от бомбежек, голода. Отец умер от ран, а семья  в начале 1942г  под бомбежками выехала в г. Ржев, хотя собирались на Урал, но выбирать в то время не приходилось. Вернутся в Ленинград ему больше так и не удалось. Осел он все же в Сибири, появилась семья, дети. Но в 1982г он вместе с женой Ниной Якобной ездил в Ленинград, ходил по его улицам. В 2000 году Виктору Евгеньевичу присвоили звание «Житель блокадного Ленинграда»  вручены знак и удостоверение.

Подробнее...